purê de repolho roxo (Rotkraut)

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Como fazer purê de repolho roxo (Rotkraut)? Receita fácil e típica tradicional
Como fazer purê de repolho roxo (Rotkraut)? Receita fácil e típica tradicional
Porção
Nível Fácil

Essa receita de purê de repolho roxo (Rotkraut) é típica da Alemanha e faz sucesso em várias regiões do Brasil, inclusive no Sul em cidades como Guabiruba e Brusque. Tem um sabor incrivelmente marcante e todo mundo vai pedir bis. Quer saber como fazer esta delícia? 

Como fazer purê de repolho roxo (Rotkraut)?

Ingredientes
  • Check1 cabeça de repolho roxo
  • Check1 litro de água
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check200 ml de leite
  • Check2 xícaras de manteiga com sal
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o repolho em pedaços na água com sal e pimenta.
  • CheckPosteriormente, remova a água e leve para o liquidificador com os demais ingredientes.
  • CheckBata até que a mistura fique homogênea.
  • CheckSirva.
Dicas

Acompanhe esta delícia decorada com bacon ou cheiro verde!!

O que fazer para o repolho não dar gases?

Uma dica é que, antes de preparar as receitas, deixe de molho com suco de limão por algumas horas. O suco de limão é abundante em vitamina C e vai deixar a sua imunidade fortalecida. Além disso, é excelente para remover os gases tanto do repolho quanto do feijão. 

purê de repolho roxo fácil alemão @receiteria
purê de repolho roxo fácil alemão @receiteria

Qual a melhor forma de consumir repolho roxo?

O ideal é que seja consumido preferencialmente cru, para que não perca nutrientes. No entanto, se preferir, você pode cozinhar e servir de várias formas, inclusive em formato de purê. 

Quem está de dieta pode comer repolho?

Sim! Este alimento é rico em fibras e outros nutrientes, além disso, tem poucas quantidades de calorias, fazendo com que seu metabolismo fique acelerado. 

🥬Veja como fazer este delicioso refogado de repolho roxo que é uma das tentações do momento! 🥬

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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