Quiabo refogado

Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada como uma refeição leve, saborosa e que da vontade de repetir, e o melhor de tudo, preparada pelas suas próprias mãos. E, isso tudo você poderá fazer hoje mesmo com este prato de quiabo refogado que é impossível não se apaixonar. Então, siga conosco e aprenda a prepará-lo hoje mesmo.

Contudo, talvez você queira algum acompanhamento para servir junto com este prato. Então, antes de te ensinarmos a prepará-lo, temos algumas dicas nesse sentido. A primeira delas é uma salada de grão-de-bico com ovo de codorna, e a segunda tão especial quanto a anterior é um delicioso arroz com frango e brócolis.

Para terminar, agora que você já tem o menu completo para agradar a todos os seus convidados, não se esqueça de voltar e nos contar como foi o seu preparo, e a reação de deles com essa gostosura. Dessa forma, desejamos um bom apetite, e nos encontramos em uma próxima receita.

Como fazer quiabo refogado

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 500g de quiabo
  • Vinagre a gosto
  • água o suficiente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras fatiadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Deixe o quiabo de molho no vinagre e água por 10min.
  • Escorra e lave o quiabo.
  • Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o quiabo e a cenoura.
  • Deixe a baba secar em fogo baixo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Adicione água aos poucos.
  • Deixe cozinhar e secar até que o quiabo esteja macio.
  • Sirva quente.
  • :.
Dicas

Sirva com tomate seco e rúcula

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