quibebe
O quibebe é uma receita africana que acompanha vários outros sabores, podendo ser servido com carne, arroz e etc. Hoje, eu vou te ensinar todo o modo de preparo e passo a passo com lista de ingredientes desta maravilha, para fazer em casa sem errar. 📞
Como fazer quibebe?
- 1 e meia colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 500 gramas de abóbora japonesa
- 1 xícara de água fervente
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe até a abóbora cozinhar.
- Use um garfo para ir amassando.
- Se necessário, coloque mais água, aos poucos, sempre.
Incremente o sabor com cheiro verde, fica delicioso!
Qual é a origem do quibebe?
O quibebe é um prato típico da culinária brasileira e sua origem remonta aos indígenas. É feito com abóbora cozida e refogada, geralmente acompanhado de carne e temperos. Uma delícia tradicional!
Quais são os tipos de abóbora?
Existem vários tipos de abóbora, dona de casa! Alguns exemplos incluem a abóbora-moranga, a abóbora cabotiá, a abóbora japonesa (hokkaido), a abóbora menina e a abóbora paulista. Cada uma tem características e sabores únicos!
Qual o melhor tipo de abóbora para fazer doce?
O melhor tipo de abóbora para fazer doce é a abóbora-menina ou a abóbora-moranga. Elas são mais adocicadas e têm uma textura macia, perfeitas para preparar deliciosas compotas e doces caseiros.
Qual é a abóbora de pescoço?
A abóbora de pescoço é uma variedade de abóbora com uma forma alongada e uma protuberância na base que lembra um pescoço. Ela tem uma polpa firme e é muito utilizada em preparos salgados como sopas, purês e assados.