quibebe

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Receita de quibebe gostoso e fica pronto em poucos minutos @sabornamesa
Receita de quibebe gostoso e fica pronto em poucos minutos @sabornamesa
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

O quibebe é uma receita africana que acompanha vários outros sabores, podendo ser servido com carne, arroz e etc. Hoje, eu vou te ensinar todo o modo de preparo e passo a passo com lista de ingredientes desta maravilha, para fazer em casa sem errar. 📞

Como fazer quibebe?

Ingredientes
  • Check1 e meia colher (sopa) de azeite
  • Check½ cebola picada
  • Check500 gramas de abóbora japonesa
  • Check1 xícara de água fervente
  • Check1 pitada de pimenta-do-reino
  • Check1 pitada de açúcar
Modo de preparo
  • CheckColoque todos os ingredientes em uma panela e deixe até a abóbora cozinhar.
  • CheckUse um garfo para ir amassando.
  • CheckSe necessário, coloque mais água, aos poucos, sempre.
Dicas

Incremente o sabor com cheiro verde, fica delicioso!

Qual é a origem do quibebe?

O quibebe é um prato típico da culinária brasileira e sua origem remonta aos indígenas. É feito com abóbora cozida e refogada, geralmente acompanhado de carne e temperos. Uma delícia tradicional!

Se preferir, pode apenas cozinhar a abóbora sem amassar para fazer a quibebe @sabornamesa
Se preferir, pode apenas cozinhar a abóbora sem amassar para fazer a quibebe @sabornamesa

Quais são os tipos de abóbora?

Existem vários tipos de abóbora, dona de casa! Alguns exemplos incluem a abóbora-moranga, a abóbora cabotiá, a abóbora japonesa (hokkaido), a abóbora menina e a abóbora paulista. Cada uma tem características e sabores únicos!

Qual o melhor tipo de abóbora para fazer doce?

O melhor tipo de abóbora para fazer doce é a abóbora-menina ou a abóbora-moranga. Elas são mais adocicadas e têm uma textura macia, perfeitas para preparar deliciosas compotas e doces caseiros.

Qual é a abóbora de pescoço?

A abóbora de pescoço é uma variedade de abóbora com uma forma alongada e uma protuberância na base que lembra um pescoço. Ela tem uma polpa firme e é muito utilizada em preparos salgados como sopas, purês e assados.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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