Quiche de linguiça blumenau

quiche de linguiça blumenau tudo gostoso ana maria palmirinha
quiche de linguiça blumenau @melepimenta
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita direto de Brusque | SC: quiche de linguiça blumenau! Aprenda a como preparar este prato típico com massa amanteigada que faz sucesso em todo o Vale do Itajaí. A Linguiça Blumenau é um ingrediente que combina com todos os tipos de pratos, e nesse caso, não é diferente. 

Como fazer quiche de linguiça blumenau?

Ingredientes
  • Para a Massa Amanteigada:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada (se necessário)
  • Para o Recheio:
  • 200 g de linguiça Blumenau, sem pele e picada
  • 150 g de cream cheese
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Acrescente o ovo e misture. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar liga à massa.
  • Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Montagem da Quiche.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa em uma forma de quiche, pressionando no fundo e nas laterais. Fure a base com um garfo.
  • Asse a massa por 10 minutos e reserve.
  • Preparando o Recheio.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem translúcidos.
  • Adicione a linguiça Blumenau picada e refogue até dourar.
  • Em uma tigela, misture o cream cheese, o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe a linguiça refogada sobre a massa pré-assada.
  • Despeje a mistura de cream cheese por cima.
  • Asse por cerca de 25-30 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
  • Finalização.
  • Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
  • Esta quiche de linguiça Blumenau com cream cheese e massa amanteigada é uma excelente opção para um almoço especial ou para servir em eventos.

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Quais as melhores receitas com linguiça Blumenau?

A linguiça Blumenau, um embutido defumado de sabor marcante, originária do Sul do Brasil, é versátil e pode ser usada em diversas receitas deliciosas. 

Uma das melhores maneiras de aproveitar seu sabor único é em um risoto de linguiça Blumenau. Nesta receita, a linguiça é refogada com cebola e alho, depois cozida com arroz arbóreo e vinho branco, finalizando com queijo parmesão ralado para uma cremosidade extra.

quiche de linguiça blumenau @melepimenta

Outra receita popular é a torta de linguiça Blumenau, onde a linguiça é combinada com massa folhada, queijo e temperos, criando um prato saboroso e ideal para lanches. 

A linguiça Blumenau também é excelente para incrementar pratos como feijoada, adicionando um toque defumado e picante ao prato tradicional.

Para aperitivos, a linguiça pode ser servida em rodelas, acompanhada de molhos como mostarda ou agridoce. Estas receitas destacam o sabor característico da linguiça Blumenau, tornando-a protagonista em pratos variados e deliciosos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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