quiche de queijo provolone e alho poró
O quiche de queijo provolone e alho poró é uma receita deliciosa para você preparar na sua casa de um jeito simples e super fácil. Ele desmancha na boca, e o melhor de tudo é que não será necessário possuir muitos ingredientes para fazer. 🧀 🧄
Em suma, o alho poró é um alimento rico em vitamina C. Por isso, é importante que ele esteja em nossa alimentação para que aumente a imunidade, fazendo com que o corpo fique mais forte e resistente.
Já o queijo, auxilia no controle do colesterol. O que é muito bom para quem tem altas quantidades de colesterol ruim no sangue, certo?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de quiche em sua casa. O quiche de doce de leite, por exemplo, pode ser preparado para servir como sobremesa após o jantar em família.
Enquanto isso, o quiche de espinafre é uma aposta para quem está fazendo dieta.
Como fazer quiche de queijo provolone e alho poró?
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 200g queijo provolone picado
- 4 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1 pé de alho poró em fatias finas
- Massa
- Misture, numa tigela, a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até até que fique uma massa lisa.
- Recheio
- Junte no liquidificador o queijo provolone, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Montagem
- Modele a massa numa forma de 25cm, de fundo removível.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a massa.
- Salpique o alho poró sobre o recheio.
- Leve ao forno a 180º até que o recheio fique cremoso , assado e dourado.