Rabada com rúcula

Brazilian traditional food called oxtail with arugula
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Hoje você vai aprender aqui no receitinhas a preparar uma rabada com rúcula Derivada de pratos ingleses e portugueses essa é uma receita tradicional do Brasil. Apesar de parecer um pouco incomum e diferente em um primeiro momento, após experimentar, você entenderá porque ela é tão tradicional e difundida por várias regiões. E então, preparado para a nossa receita?

Antes de passarmos para o passo a passo simplificado que elaboramos para te ajudar na cozinha, queremos te deixar outras dicas. Ou seja, pratos que à primeira vista podem soar diferentes, mas que valem a pena experimentar. O primeiro deles é o caldo de dobradinha e o segundo o mocotó com feijão branco

Por fim, chegamos a nossa receita do dia, então não se esqueça de nos deixar um comentário contando como foi sua experiência com este prato. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar por aqui em uma próxima oportunidade.

Como fazer rabada com rúcula

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 rabadas
  • 1 cabeça grande de alho amassado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 50ml de cachaça
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • água o quanto baste
  • 1 maço de rúcula
Modo de preparo
  • Retire o excesso de gordura da rabada.
  • Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente a rabada na panela com o alho e a cebola.
  • Pingue água até dourar.
  • Cubra a rabada com água.
  • Coloque na panela com a rabada, o sal, o louro, o alecrim, a cachaça e a pimenta.
  • Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
  • Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
  • Retire a rabada.
  • Reserve.
  • Transfira o molho para uma vasilha.
  • Leve ao congelador até a gordura endurecer.
  • Retire toda a gordura.
  • Volte o molho para a panela.
  • Caso seja necessário coloque um pouco de água.
  • Junte a rabada ao molho.
  • Esquente.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente com a rúcula.
Dicas

Sirva com arroz branco ou polenta

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