Rabada com rúcula
User Review
( votes)Hoje você vai aprender aqui no receitinhas a preparar uma rabada com rúcula Derivada de pratos ingleses e portugueses essa é uma receita tradicional do Brasil. Apesar de parecer um pouco incomum e diferente em um primeiro momento, após experimentar, você entenderá porque ela é tão tradicional e difundida por várias regiões. E então, preparado para a nossa receita?
Antes de passarmos para o passo a passo simplificado que elaboramos para te ajudar na cozinha, queremos te deixar outras dicas. Ou seja, pratos que à primeira vista podem soar diferentes, mas que valem a pena experimentar. O primeiro deles é o caldo de dobradinha e o segundo o mocotó com feijão branco.
Por fim, chegamos a nossa receita do dia, então não se esqueça de nos deixar um comentário contando como foi sua experiência com este prato. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar por aqui em uma próxima oportunidade.
Como fazer rabada com rúcula
- Retire o excesso de gordura da rabada.
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente a rabada na panela com o alho e a cebola.
- Pingue água até dourar.
- Cubra a rabada com água.
- Coloque na panela com a rabada, o sal, o louro, o alecrim, a cachaça e a pimenta.
- Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
- Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
- Retire a rabada.
- Reserve.
- Transfira o molho para uma vasilha.
- Leve ao congelador até a gordura endurecer.
- Retire toda a gordura.
- Volte o molho para a panela.
- Caso seja necessário coloque um pouco de água.
- Junte a rabada ao molho.
- Esquente.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente com a rúcula.
Sirva com arroz branco ou polenta