Receita de bolo de fubá do interior faz sucesso por ser fofinho
Experimente essa deliciosa receita de bolo de fubá do interior que faz sucesso por ser fofinho, sendo simplesmente incrível ela é perfeita para o seu dia a dia!
Como fazer bolo de fubá do interior?
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de erva-doce
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a manteiga e continue batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Despeje o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Adicione a erva-doce, se desejar, e misture.
- Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente para não perder a aeração.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva o bolo de fubá fofinho acompanhado de um café fresquinho.
Posso congelar o bolo?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de fubá.
Corte em pedaços, embale bem em filme plástico e depois coloque em um saco plástico próprio para congelamento.
Ele pode ser congelado por até 3 meses.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça levemente no forno.
Além disso, você pode substituir a farinha de trigo comum por farinha integral.
No entanto, a textura do bolo pode ficar um pouco mais densa.
Experimente usar metade farinha de trigo comum e metade farinha integral para um melhor resultado.
Experimente também esse delicioso bolo de fubá com queijo ralado!