Receita de bolo de fubá do interior faz sucesso por ser fofinho
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( votes)Experimente essa deliciosa receita de bolo de fubá do interior que faz sucesso por ser fofinho, sendo simplesmente incrível ela é perfeita para o seu dia a dia!
Como fazer bolo de fubá do interior?
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a manteiga e continue batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Despeje o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Adicione a erva-doce, se desejar, e misture.
- Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente para não perder a aeração.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva o bolo de fubá fofinho acompanhado de um café fresquinho.
Posso congelar o bolo?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de fubá.
Corte em pedaços, embale bem em filme plástico e depois coloque em um saco plástico próprio para congelamento.
Ele pode ser congelado por até 3 meses.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça levemente no forno.
Além disso, você pode substituir a farinha de trigo comum por farinha integral.
No entanto, a textura do bolo pode ficar um pouco mais densa.
Experimente usar metade farinha de trigo comum e metade farinha integral para um melhor resultado.
Experimente também esse delicioso bolo de fubá com queijo ralado!