Receita de bolo de fubá do interior faz sucesso por ser fofinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 10 bolo de fubá do interior
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de fubá do interior que faz sucesso por ser fofinho, sendo simplesmente incrível ela é perfeita para o seu dia a dia!

Como fazer bolo de fubá do interior?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de chá de erva-doce
  • CheckMargarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C (350°F).
  • CheckUnte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • CheckBata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • CheckAcrescente a manteiga e continue batendo até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione o fubá, a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  • CheckDespeje o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione a erva-doce, se desejar, e misture.
  • CheckIncorpore o fermento em pó, misturando delicadamente para não perder a aeração.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckRetire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • CheckSirva o bolo de fubá fofinho acompanhado de um café fresquinho.

Posso congelar o bolo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de fubá. 

Corte em pedaços, embale bem em filme plástico e depois coloque em um saco plástico próprio para congelamento. 

Ele pode ser congelado por até 3 meses. 

Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça levemente no forno.

bolo de fubá do interior
bolo de fubá do interior sensacional por @alexandrereceitas

 

Além disso, você pode substituir a farinha de trigo comum por farinha integral. 

No entanto, a textura do bolo pode ficar um pouco mais densa. 

Experimente usar metade farinha de trigo comum e metade farinha integral para um melhor resultado.

Experimente também esse delicioso bolo de fubá com queijo ralado!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog