Receita de língua com legumes da Janaina Torres Rueda
Confira essa incrível receita de língua com legumes da Janaina Torres Rueda. Com uma abordagem criativa e sofisticada, essa receita é super harmônica e saborosa. Confira como preparar.
Como fazer língua com legumes da Janaina Torres Rueda?
- 60 gr de língua bovina congelada
- 6 cogumelos shitake
- 5 talos de cebolinha cortada em diagonal
- 4 pimentas biquinho cortadas ao meio
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho fatiado
- ½ cebola fatiada
- ¼ de repolho roxo fatiado
- ¼ de repolho verde fatiado
- Refogue, em uma frigideira, o dente de alho com a pimenta biquinho, a cebolinha e a cebola no azeite por 2 minutos em fogo médio.
- Fatie a língua congelada em pedaços bem finos e reserve.
- Adicione os repolhos e refogue por mais 2 minutos.
- Afaste os refogados para a lateral.
- Coloque as fatias de língua no centro da frigideira quente.
- Adicione o shoyu e, assim que cozinhar, sirva quente.
Quais acompanhamentos combinam com a língua com legumes?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a língua com legumes com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Uma opção clássica e que realça os sabores deste prato é servir a língua com legumes em uma bela cama de purê de batatas. A suavidade do purê contrasta muito bem com a textura firme da língua.
Para deixar o prato com ainda mais legumes, você pode acompanhar a língua de legumes assados ou refogados. Alguns legumes que ficam muito bons são a abobrinha, a berinjela, os pimentões e a cenoura.
Ademais, para uma abordagem mais leve, você pode servir essa receita com uma bela salada. Nesse sentido, o mix de folhas verdes é uma ótima opção e traz uma crocância ao prato.
Além disso, o clássico arroz com feijão também harmoniza muito bem com esse prato. Essa combinação oferece uma base reconfortante e muito nutritiva.