Receita de sobremesa com milho verde: a cara do São João
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10 sobremesa com milho verde
Fácil
A receita de sobremesa com milho verde é a cara do São João, levando o sabor autêntico das festas juninas para sua mesa. Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse doce que vai ganhar seu coração.
Como fazer sobremesa com milho verde?
Ingredientes
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
- Pudim
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
- Derreta, em um panela em fogo baixo, o açúcar até obter uma calda cor de caramelo.
- Adicione a água e mexa até dissolver o açúcar.
- Despeje a calda em uma forma e reserve.
- Bata, no liquidificador, o milho com o leite.
- Coe a mistura e devolva o líquido para o liquidificador.
- Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura sobre a calda e cubra a forma com papel alumínio.
- Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
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Posso fazer essa receita sem lactose?
- Sim, você pode adaptar essa receita para fazer uma versão sem lactose. Para isso, basta você utilizar versões sem lactose dos ingredientes que você não terá problemas.
Quanto tempo dura o pudim de milho verde?
- O pudim de milho verde pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, mantido em recipiente hermético ou coberto com filme plástico.
O pudim de milho é típico de qual região do Brasil?
- O pudim de milho verde é uma sobremesa típica de várias regiões do Brasil, especialmente no Nordeste e Centro-Oeste. Nessas regiões, o milho é um ingrediente tradicional usado em várias receitas, como a pamonha e o sorvete de milho verde.