Receita de sobremesa com milho verde: a cara do São João

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 31m
Porção 10 sobremesa com milho verde
Nível Fácil

A receita de sobremesa com milho verde é a cara do São João, levando o sabor autêntico das festas juninas para sua mesa. Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse doce que vai ganhar seu coração.

Como fazer sobremesa com milho verde?

Ingredientes
  • Calda
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de água fervente
  • Pudim
  • Check2 latas de milho verde escorridas
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check3 ovos
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • CheckDerreta, em um panela em fogo baixo, o açúcar até obter uma calda cor de caramelo.
  • CheckAdicione a água e mexa até dissolver o açúcar.
  • CheckDespeje a calda em uma forma e reserve.
  • CheckBata, no liquidificador, o milho com o leite.
  • CheckCoe a mistura e devolva o líquido para o liquidificador.
  • CheckAdicione os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckDespeje a mistura sobre a calda e cubra a forma com papel alumínio.
  • CheckAsse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • CheckDeixe esfriar e sirva.

Veja também: pamonha recheada com amendoim

Posso fazer essa receita sem lactose?

  • Sim, você pode adaptar essa receita para fazer uma versão sem lactose. Para isso, basta você utilizar versões sem lactose dos ingredientes que você não terá problemas. 

Quanto tempo dura o pudim de milho verde?

  • O pudim de milho verde pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, mantido em recipiente hermético ou coberto com filme plástico. 
sobremesa com milho verde
sobremesa com milho verde sensacional por @ladoceriacakes_

O pudim de milho é típico de qual região do Brasil?

  • O pudim de milho verde é uma sobremesa típica de várias regiões do Brasil, especialmente no Nordeste e Centro-Oeste. Nessas regiões, o milho é um ingrediente tradicional usado em várias receitas, como a pamonha e o sorvete de milho verde.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cocada cremosa com leite condensado
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog