Repolho no vapor
O repolho no vapor é uma receita muito saudável e rica em vitaminas para servir durante a semana nos seus almoços. Ou, quem sabe, leve para a marmita no trabalho, É muito fácil e fica bom demais mesmo requentado. Veja, abaixo, o que precisará fazer.
Como fazer repolho no vapor?
- 5 xícaras de repolho ralado
- 5 colheres de óleo bem cheias
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de cebolinha
- 1 xícara de salsinha
- Sal a gosto
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o sal.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que o repolho fique cozido.
- Sirva quente.
Acrescente outros legumes ou frutas, como o tomate.
Para agilizar o processo, você pode adicionar 5 colheres de água.
Como fazer repolho para não ter gases?
O ideal para evitar gases é que o repolho seja ingerido cru. Você pode temperar de várias formas e até mesmo preparar um creme para dar mais sabor ao prato.
Sugerimos que prepare um delicioso creme azedo que leva creme de leite e limão, além de pimenta e sal. Fica maravilhoso e dá um up para todas as suas saladas.
Quais as melhores receitas com repolho?
Você sabia que existem várias formas de preparar repolho para ficar saboroso e dar um diferencial para o seu almoço ou jantar?
Abaixo, separamos algumas indicações de ouro.
A salada de repolho roxo com passas é uma das apostas para quem está de dieta e quer inovar. É mega refrescante e pode ser servido com algumas folhas de hortelã ou torradinhas.
Também indicamos o repolho refogado com ovo, muito bom!