Risoto com espinafre e queijo grana padano

Spinach risotto with Parmesan cheese
Tempo 25m
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 2 sachês de caldo de carne sem sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 maço de espinafre fresco picado
  • 200g de queijo grana padano em lascas
Modo de preparo
  • Ferva a água com os sachês de caldo de carne, em uma panela.
  • Reserve.
  • Coloque, em outra panela, a manteiga, o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o arroz e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e o vinho.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos (150ml de cada vez).
  • Mexa até secar.
  • Adicione o espinafre.
  • Repita até acabar o caldo de carne, observando que o arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo.
  • Espere esquentar.
  • Sirva quente.
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