Risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria

Olha que delícia esse risoto de abóbora, alho poró e cream cheese da Ana Maria da @a.paulacalvo
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Que tal surpreender todos os seus convidados com um prato digno de chefe? Para isso, a dica é apostar nesse risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, ele fica perfeito e promete arrancar suspiros!

Como fazer o risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria?

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300 g de abóbora-paulista
  • Alho-poró a gosto
  • 150 g de cream cheese
  • Queijo de parmesão a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar.
  • Adicione o arroz, um pouco de sal e frite por trinta segundos.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente uma concha do caldo de legumes fervente e cozinhe, mexendo sem parar, até o liquido secar.
  • Junte mais caldo e repita o procedimento.
  • Adicione a abóbora picadinha, o alho-poró, misture e continue acrescentando mais caldo até o arroz ficar al dente.
  • Finalize com o cream cheese, o parmesão ralado e o cheiro-verde.
Dicas

Você também pode servir com lascas de parmesão por cima!

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Qual é a origem do risoto?

O risoto é um prato típico da culinária italiana, mais especificamente da região da Lombardia, no norte da Itália. Acredita-se que a origem dessa delícia remonta ao século XI, quando os árabes levaram o arroz para a Sicília.

No entanto, o risoto como o conhecemos hoje em dia surgiu apenas no século XVIII, quando os agricultores da região de Milão começaram a adicionar queijo parmesão, manteiga e vinho branco ao arroz cozido, criando assim o famoso risoto alla milanese.

Como fazer o cozimento perfeito do risoto?

O cozimento desse arroz pode parecer um pouco intimidante para algumas pessoas, mas na verdade é uma técnica relativamente simples que requer apenas um pouco de atenção e prática. Para isso, escolha o arroz certo, use um caldo caseiro, adicione esse caldo aos poucos e mexa constantemente. Assim não tem erro!

Esse risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria do @na.cozinha.da.mamae ficou divino!

Aproveite e confira também essa receita de risoto de vodka e cogumelos incrível!

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