Risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha que delícia esse risoto de abóbora, alho poró e cream cheese da Ana Maria da @a.paulacalvo
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Que tal surpreender todos os seus convidados com um prato digno de chefe? Para isso, a dica é apostar nesse risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, ele fica perfeito e promete arrancar suspiros!

Como fazer o risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria?

Ingredientes
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 cebola
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • CheckSal a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Check1 litro de caldo de legumes
  • Check300 g de abóbora-paulista
  • CheckAlho-poró a gosto
  • Check150 g de cream cheese
  • CheckQueijo de parmesão a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar.
  • CheckAdicione o arroz, um pouco de sal e frite por trinta segundos.
  • CheckDespeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  • CheckAcrescente uma concha do caldo de legumes fervente e cozinhe, mexendo sem parar, até o liquido secar.
  • CheckJunte mais caldo e repita o procedimento.
  • CheckAdicione a abóbora picadinha, o alho-poró, misture e continue acrescentando mais caldo até o arroz ficar al dente.
  • CheckFinalize com o cream cheese, o parmesão ralado e o cheiro-verde.
Dicas

Você também pode servir com lascas de parmesão por cima!

E por falar em Ana Maria… Você vai amar essa receita, ➡️ CLIQUE AQUI ⬅️

Qual é a origem do risoto?

O risoto é um prato típico da culinária italiana, mais especificamente da região da Lombardia, no norte da Itália. Acredita-se que a origem dessa delícia remonta ao século XI, quando os árabes levaram o arroz para a Sicília.

No entanto, o risoto como o conhecemos hoje em dia surgiu apenas no século XVIII, quando os agricultores da região de Milão começaram a adicionar queijo parmesão, manteiga e vinho branco ao arroz cozido, criando assim o famoso risoto alla milanese.

Como fazer o cozimento perfeito do risoto?

O cozimento desse arroz pode parecer um pouco intimidante para algumas pessoas, mas na verdade é uma técnica relativamente simples que requer apenas um pouco de atenção e prática. Para isso, escolha o arroz certo, use um caldo caseiro, adicione esse caldo aos poucos e mexa constantemente. Assim não tem erro!

Esse risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da Ana Maria do @na.cozinha.da.mamae ficou divino!

Aproveite e confira também essa receita de risoto de vodka e cogumelos incrível!

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog