Risoto de alho poró e queijo

Risoto de alho poró e queijo
Olha essa foto! Ele fica uma delícia
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um risoto de alho poró e queijo para incrementar o seu cardápio. Leve um pouco da culinária francesa para a sua casa.

Um prato leve, saboroso e requintado para fazer almoços ou jantares repleto de glamour. Antigamente, essa receita era chamada de aspargo dos pobres. Mas, hoje em dia, é algo que remete à riqueza.

Ficou curioso para saber como é feito esse prato? Então, vamos te mostrar o passo a passo. No entanto, vamos deixar também mais duas opções de receitas deliciosas.

Um macarrão talharim ao molho branco, algo prático e rápido para o dia a dia. Bem como a carne de panela com batatas. Ela é fácil e fica pronta em poucos minutos.

Isso e muito mais, você encontra, aqui no Receitinhas. Desejamos bons momentos e um ótimo apetite com essa dica gastronômica

Como fazer risoto de alho poró e queijo

Olha essa foto! Ele fica uma delícia
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100 g de alho poró fatiado
  • 50g de queijo brie
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de caldo de legumes(pode ser dos tabletes prontos)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela aqueça a margarina e o azeite.
  • Adicione a cebola e o alho poró e refogue levemente.
  • Coloque junto o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e mexa até começar a evaporar.
  • Agora, sem parar de mexer vá colocando aos poucos o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar, mas não secar totalmente, pois precisamos da cremosidade.
  • Adicione mais um pouco de caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, abaixe o fogo.
  • Agora é a hora de acrescentar o queijo.
  • Mexa até misturar bem.
  • Desligue o fogo, e coloque o creme de leite.
  • Mexa mais um pouco e sirva imediatamente.
Dicas

Finalize com salsinha picada.

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