Risoto de alho poró e queijo
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( votes)Aprenda a fazer um risoto de alho poró e queijo para incrementar o seu cardápio. Leve um pouco da culinária francesa para a sua casa.
Um prato leve, saboroso e requintado para fazer almoços ou jantares repleto de glamour. Antigamente, essa receita era chamada de aspargo dos pobres. Mas, hoje em dia, é algo que remete à riqueza.
Ficou curioso para saber como é feito esse prato? Então, vamos te mostrar o passo a passo. No entanto, vamos deixar também mais duas opções de receitas deliciosas.
Um macarrão talharim ao molho branco, algo prático e rápido para o dia a dia. Bem como a carne de panela com batatas. Ela é fácil e fica pronta em poucos minutos.
Isso e muito mais, você encontra, aqui no Receitinhas. Desejamos bons momentos e um ótimo apetite com essa dica gastronômica
Como fazer risoto de alho poró e queijo
- Em uma panela aqueça a margarina e o azeite.
- Adicione a cebola e o alho poró e refogue levemente.
- Coloque junto o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o vinho e mexa até começar a evaporar.
- Agora, sem parar de mexer vá colocando aos poucos o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar, mas não secar totalmente, pois precisamos da cremosidade.
- Adicione mais um pouco de caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
- Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, abaixe o fogo.
- Agora é a hora de acrescentar o queijo.
- Mexa até misturar bem.
- Desligue o fogo, e coloque o creme de leite.
- Mexa mais um pouco e sirva imediatamente.
Finalize com salsinha picada.