Risoto de camarão com queijo
Uma receita pra lá de refinada e gostosa, esse Risoto de camarão com queijo é perfeito para servir naquela ocasião especial com os amigos e a família. Muito fácil de fazer, ele é prático e fica pronto bem rapidinho.
A dica mais importante para um prato bem gostoso é comprar ingredientes de qualidade. Então, invista em camarões frescos, arroz arbóreo bom e um vinho branco melhorzinho, ok?
Pois acredite, cada detalhe dessa receita faz toda a diferença no resultado final. Já o queijo, outra grande estrela dessa versão, precisa ser o parmesão fresco, hein! Nada de versões de pacotinho.
Outra regra fundamental para o risoto perfeito está em seu cozimento, que deve ser feito aos poucos. Para isso, o caldo de camarão precisa estar quente o tempo inteiro, assim o arroz cozinhar mais rápido e fica naquele ponto perfeito.
Na hora de servir, capriche no cheiro-verde e, por que não, mais queijo parmesão por cima?
Como fazer risoto de camarão com queijo
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- 500 g de camarão
- Açafrão a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 copo de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite e dê uma leve dourada no alho.
- 2. Adicione o camarão e tempere com açafrão, páprica, pimenta, pimenta e misture.
- 3. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 4. Assim que ficar rosadinho, retire da panela e reserve.
- 5. Na mesma panela, coloque mais azeite, alho, acrescente o arroz e dê uma leve dourada.
- 6. Despeje o vinho e misture bem.
- 7. Vá colocando aos poucos o caldo do camarão e mexendo sem parar.
- 8. Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, junte a manteiga, o queijo e misture bem.
- 9. Coloque os camarões e está pronto.
Aprecie essa maravilha com uma taça de vinho!