Risoto de camarão com queijo

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Uma receita pra lá de refinada e gostosa, esse Risoto de camarão com queijo é perfeito para servir naquela ocasião especial com os amigos e a família. Muito fácil de fazer, ele é prático e fica pronto bem rapidinho.

A dica mais importante para um prato bem gostoso é comprar ingredientes de qualidade. Então, invista em camarões frescos, arroz arbóreo bom e um vinho branco melhorzinho, ok?

Pois acredite, cada detalhe dessa receita faz toda a diferença no resultado final. Já o queijo, outra grande estrela dessa versão, precisa ser o parmesão fresco, hein! Nada de versões de pacotinho.

Outra regra fundamental para o risoto perfeito está em seu cozimento, que deve ser feito aos poucos. Para isso, o caldo de camarão precisa estar quente o tempo inteiro, assim o arroz cozinhar mais rápido e fica naquele ponto perfeito.

Na hora de servir, capriche no cheiro-verde e, por que não, mais queijo parmesão por cima?

Como fazer risoto de camarão com queijo

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • 500 g de camarão
  • Açafrão a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copo de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o azeite e dê uma leve dourada no alho.
  • 2. Adicione o camarão e tempere com açafrão, páprica, pimenta, pimenta e misture.
  • 3. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 4. Assim que ficar rosadinho, retire da panela e reserve.
  • 5. Na mesma panela, coloque mais azeite, alho, acrescente o arroz e dê uma leve dourada.
  • 6. Despeje o vinho e misture bem.
  • 7. Vá colocando aos poucos o caldo do camarão e mexendo sem parar.
  • 8. Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, junte a manteiga, o queijo e misture bem.
  • 9. Coloque os camarões e está pronto.
Dicas

Aprecie essa maravilha com uma taça de vinho!

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