Risoto de camarão e aspargos
Essa receita de risoto de camarão e aspargos é perfeita para quem está em busca de uma refeição diferente, que vai surpreender todos os seus convidados, sem ter que passar horas na cozinha. Aprenda a fazer e prepare um jantar sofisticado em apenas 40 minutos, confira a receita!
Como fazer risoto de camarão e aspargos?
- 200g de camarão limpo e seco
- 1 pote de aspargos em conserva picados (ou em natura escaldados)
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo de legumes fervente
- 1 fio de azeite
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite e sele os camarões.
- Evite mexê-los demais para não soltar muita água, deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro, depois reserve.
- Na mesma panela, coloque metade da manteiga e refogue a cebola com o alho.
- Coloque o arroz e refogue até que os grãos fiquem brilhantes.
- Coloque o vinho e mexa até evaporar.
- Acrescente o aspargo e uma concha do caldo de legumes, misture até começar a secar.
- Repita o processo de adicionar o caldo, conforme o arroz for secando, até que ele fique al dente.
- Volte os camarões, acerte o sal e vá acrescentando mais caldo até conseguir o ponto desejado, se necessário você pode usar mais água quente para completar.
- Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga e de parmesão e mexa bem para derreter e ficar cremoso.
- Sirva em seguida, acompanhado de cheiro verde picado a gosto.
O que deixa o risoto cremoso?
Para conseguir um risoto cremoso, algumas coisas são essenciais no seu preparo. Primeiro, e mais importante, é preciso utilizar o tipo certo de arroz.
O mais comum para essa receita no Brasil é o uso do arroz arbóreo, mas também podem ser utilizados o arroz vialone nano ou o carnaroli. Todas essas opções de arroz são ricas em amido, característica necessária para garantir a cremosidade da receita.
Além disso, é preciso atenção para não deixar o arroz ressecar demais ao final do cozimento, desligue com ele ainda bem molhadinho. Por fim, a finalização do prato com manteiga e queijo parmesão é perfeita para garantir a cremosidade ideal.
Não gosta de aspargos ou está com dificuldade de encontrar o ingrediente?
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