Risoto de camarão e aspargos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
Risoto de camarão com aspargos @naturando.a.vida
Tempo 40m
Porção 4 Risoto de camarão e aspargos
Nível Fácil

Essa receita de risoto de camarão e aspargos é perfeita para quem está em busca de uma refeição diferente, que vai surpreender todos os seus convidados, sem ter que passar horas na cozinha. Aprenda a fazer e prepare um jantar sofisticado em apenas 40 minutos, confira a receita!

Como fazer risoto de camarão e aspargos?

Ingredientes
  • Check200g de camarão limpo e seco
  • Check1 pote de aspargos em conserva picados (ou em natura escaldados)
  • Check2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Check200g de manteiga
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check½ cebola picada em cubos
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 litro de caldo de legumes fervente
  • Check1 fio de azeite
  • CheckCheiro verde picado a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite e sele os camarões.
  • CheckEvite mexê-los demais para não soltar muita água, deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro, depois reserve.
  • CheckNa mesma panela, coloque metade da manteiga e refogue a cebola com o alho.
  • CheckColoque o arroz e refogue até que os grãos fiquem brilhantes.
  • CheckColoque o vinho e mexa até evaporar.
  • CheckAcrescente o aspargo e uma concha do caldo de legumes, misture até começar a secar.
  • CheckRepita o processo de adicionar o caldo, conforme o arroz for secando, até que ele fique al dente.
  • CheckVolte os camarões, acerte o sal e vá acrescentando mais caldo até conseguir o ponto desejado, se necessário você pode usar mais água quente para completar.
  • CheckDesligue o fogo, acrescente o restante de manteiga e de parmesão e mexa bem para derreter e ficar cremoso.
  • CheckSirva em seguida, acompanhado de cheiro verde picado a gosto.

O que deixa o risoto cremoso?

Para conseguir um risoto cremoso, algumas coisas são essenciais no seu preparo. Primeiro, e mais importante, é preciso utilizar o tipo certo de arroz.

O mais comum para essa receita no Brasil é o uso do arroz arbóreo, mas também podem ser utilizados o arroz vialone nano ou o carnaroli. Todas essas opções de arroz são ricas em amido, característica necessária para garantir a cremosidade da receita.

Risoto de camarão com aspargos @cookingbuffet

Além disso, é preciso atenção para não deixar o arroz ressecar demais ao final do cozimento, desligue com ele ainda bem molhadinho. Por fim, a finalização do prato com manteiga e queijo parmesão é perfeita para garantir a cremosidade ideal. 

Não gosta de aspargos ou está com dificuldade de encontrar o ingrediente?

Confira também essa receita de risoto de camarão, não tem erro! Você ainda pode apostar neste delicioso risoto de camarão com alho poró e ainda conferir as outras opções de receitas de risoto disponíveis aqui no Receitinhas, o que não faltam são opções para conquistar o seu coração!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Mingau de arroz cremoso simples
Receitas Rápidas Mingau de arroz
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog