rissole de frango com palmito

rissole de frango com palmito simples tudo gostoso ana maria palmirinha vovó
rissole de frango com palmito fácil
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Receita de rissole de frango com palmito para servir no seu lanche da tarde ou para o aniversário das crianças – uma boa alternativa, caso não queira gastar uma fortuna com os lanches de padaria, por exemplo. Leva poucos ingredientes e o melhor é que não tem erros. 

Como fazer rissole de frango com palmito?

Ingredientes
  • Massa
  • 1l de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • ½kg de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Recheio de frango
  • 300g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 vidro pequeno de palmito, escorrido e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque o leite, o óleo e o sal numa panela.
  • Espere ferver.
  • Quando estiver borbulhando, despeje toda a farinha de uma vez, na panela.
  • Vá mexendo sem parar até que a massa fique lisa.
  • Retire a massa da panela e coloque numa superficíe lisa.
  • Cubra a massa, com um pano, e espere esfriar para manuseá-la.
  • Sove a massa para que ela fique bem lisa e homogênea.
  • Com a mão abra a massa e coloque uma colher do recheio de frango.
  • Modele em formato de rissole, e feche a massa apertando as pontas.
  • Passe os rissoles, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Recheio de frango
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente, na mesma panela, o frango, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
  • Deixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho reduza.
  • Desfie o frango.
  • Junte, ao frango desfiado, o palmito e o amido de milho dissolvido em água na panela com o frango.
  • Mexa sem parar até ferver.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire e deixe esfriar.

😀 ESSE É TRADICIONAL: Rissole de frango

Recheio de palmito para risoles

Em minha cozinha, quando faço recheio de palmito para risoles, uso uma receita simples: Refogo cebola e alho picadinhos em um pouco de óleo até dourarem. 

Adiciono o palmito picado e deixo cozinhar por alguns minutos. Depois, acrescento sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Espero esfriar e já está pronto para rechear os risoles.

Risoles de frango simples

Para o risoles de frango, começo cozinhando e desfiando o peito de frango. Em uma panela, refogo cebola e alho, depois acrescento o frango desfiado, temperando com sal, pimenta e salsinha. 

Preparo a massa, recheio com o frango e empano em ovo e farinha de rosca antes de fritar.

Recheio de palmito cremoso

Quando quero um recheio mais cremoso de palmito, faço um creme branco. Derreto manteiga, acrescento farinha de trigo e leite aos poucos, mexendo sempre. 

rissole de frango com palmito do @tanamesa

Quando engrossar, coloco o palmito picado e tempero. O creme deixa o recheio deliciosamente suave e cremoso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile