rissole de frango com palmito

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rissole de frango com palmito simples tudo gostoso ana maria palmirinha vovó
rissole de frango com palmito fácil
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Receita de rissole de frango com palmito para servir no seu lanche da tarde ou para o aniversário das crianças – uma boa alternativa, caso não queira gastar uma fortuna com os lanches de padaria, por exemplo. Leva poucos ingredientes e o melhor é que não tem erros. 

Como fazer rissole de frango com palmito?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1l de leite
  • Check1/3 de xícara (chá) de óleo
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check½kg de farinha de trigo
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • Recheio de frango
  • Check300g de peito de frango em cubos pequenos
  • Check1 vidro pequeno de palmito, escorrido e picado
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoque o leite, o óleo e o sal numa panela.
  • CheckEspere ferver.
  • CheckQuando estiver borbulhando, despeje toda a farinha de uma vez, na panela.
  • CheckVá mexendo sem parar até que a massa fique lisa.
  • CheckRetire a massa da panela e coloque numa superficíe lisa.
  • CheckCubra a massa, com um pano, e espere esfriar para manuseá-la.
  • CheckSove a massa para que ela fique bem lisa e homogênea.
  • CheckCom a mão abra a massa e coloque uma colher do recheio de frango.
  • CheckModele em formato de rissole, e feche a massa apertando as pontas.
  • CheckPasse os rissoles, na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • Recheio de frango
  • CheckAqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite para refogar o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o frango, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
  • CheckDeixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho reduza.
  • CheckDesfie o frango.
  • CheckJunte, ao frango desfiado, o palmito e o amido de milho dissolvido em água na panela com o frango.
  • CheckMexa sem parar até ferver.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.

😀 ESSE É TRADICIONAL: Rissole de frango

Recheio de palmito para risoles

Em minha cozinha, quando faço recheio de palmito para risoles, uso uma receita simples: Refogo cebola e alho picadinhos em um pouco de óleo até dourarem. 

Adiciono o palmito picado e deixo cozinhar por alguns minutos. Depois, acrescento sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Espero esfriar e já está pronto para rechear os risoles.

Risoles de frango simples

Para o risoles de frango, começo cozinhando e desfiando o peito de frango. Em uma panela, refogo cebola e alho, depois acrescento o frango desfiado, temperando com sal, pimenta e salsinha. 

Preparo a massa, recheio com o frango e empano em ovo e farinha de rosca antes de fritar.

Recheio de palmito cremoso

Quando quero um recheio mais cremoso de palmito, faço um creme branco. Derreto manteiga, acrescento farinha de trigo e leite aos poucos, mexendo sempre. 

rissole de frango com palmito para festa
rissole de frango com palmito do @tanamesa

Quando engrossar, coloco o palmito picado e tempero. O creme deixa o recheio deliciosamente suave e cremoso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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