Rocambole com creme de baunilha

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Rocambole com creme de baunilha [receita com massa leve]
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Eu fiz uma receita de rocambole com creme de baunilha que conquistou todo mundo aqui em casa de tão boa e simples. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo! A massa, de pão de ló, é uma das coisas mais irresistíveis que verá na sua vida. 

Como fazer rocambole com creme de baunilha?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Calda de chocolate
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Salpique a calda de chocolate sobre o rocambole.
  • Recheio
  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha, e mexa suavemente.
  • Recheie o rocambole com o creme morno.

ROCAMBOLE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO PARA BABAR 🎉

Como preparar recheio para rocambole?

rocambole com creme de baunilha da vovó Palmirinha @cookenjoy

O recheio para rocambole pode variar conforme o paladar, mas uma opção universalmente amada é o recheio de doce de leite. Primeiro, retire a lata de doce de leite da despensa. Coloque-a numa panela de pressão, submersa em água. 

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Com muito cuidado, retire a lata da panela e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Espalhe uniformemente o doce de leite sobre a massa do rocambole já assada e pronta para ser enrolada.

Como preparar massa de chocolate para rocambole?

A massa de chocolate para rocambole é deliciosa e simples de preparar. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture 4 ovos, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. 

Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos. A massa está pronta quando está firme ao toque, mas ainda flexível o suficiente para ser enrolada sem rachar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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