Rocambole com recheio de brigadeiro

rocambole com recheio de brigadeiro
rocambole com recheio de brigadeiro
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Essa receita de rocambole com recheio de brigadeiro e chocolate é uma tentação. Vai com leite condensado para deixar a sua vida ainda mais docinha e marcante. Vou te mostrar como que faz esta delícia, ok? Em caso de dúvidas, é só deixar nos comentários!

Como fazer rocambole com recheio de brigadeiro?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Recheio
  • Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
  • Recheie o rocambole com o brigadeiro ainda quente.

Rocambole com recheio de chocolate zero defeitos!

Quais os melhores recheios para rocambole doce?

Os melhores recheios para rocambole doce são aqueles que combinam com o sabor da massa e proporcionam uma textura agradável. 

Opte por recheios como brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, ganache de chocolate, geleias, frutas frescas ou até mesmo uma mistura deles. A escolha dependerá do seu gosto pessoal e do tipo de rocambole que você deseja fazer.

Por que a massa de rocambole sova?

A massa de rocambole precisa ser sovada para desenvolver o glúten, uma proteína presente na farinha de trigo. Incorporar bem a massa ajuda a deixar a massa elástica e maleável, facilitando na hora de abrir e enrolar o rocambole sem quebrar. 

rocambole com recheio de brigadeiro com chocolate simples @pinterest

O glúten proporciona estrutura à massa, evitando que ela fique muito densa ou desmanche durante o processo de cozimento.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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