Rocambole com recheio de brigadeiro
Essa receita de rocambole com recheio de brigadeiro e chocolate é uma tentação. Vai com leite condensado para deixar a sua vida ainda mais docinha e marcante. Vou te mostrar como que faz esta delícia, ok? Em caso de dúvidas, é só deixar nos comentários!
Como fazer rocambole com recheio de brigadeiro?
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
- Recheio
- Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
- Recheie o rocambole com o brigadeiro ainda quente.
Rocambole com recheio de chocolate zero defeitos!
Quais os melhores recheios para rocambole doce?
Os melhores recheios para rocambole doce são aqueles que combinam com o sabor da massa e proporcionam uma textura agradável.
Opte por recheios como brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, ganache de chocolate, geleias, frutas frescas ou até mesmo uma mistura deles. A escolha dependerá do seu gosto pessoal e do tipo de rocambole que você deseja fazer.
Por que a massa de rocambole sova?
A massa de rocambole precisa ser sovada para desenvolver o glúten, uma proteína presente na farinha de trigo. Incorporar bem a massa ajuda a deixar a massa elástica e maleável, facilitando na hora de abrir e enrolar o rocambole sem quebrar.
O glúten proporciona estrutura à massa, evitando que ela fique muito densa ou desmanche durante o processo de cozimento.