Rocambole de merengue
Servir uma rocambole de merengue, para a família e amigos, é certeza de uma sobremesa que será elogiada por muito tempo. Isso porque, essa é uma daquelas combinações que deixam qualquer um com água na boca. E o melhor de tudo, é super prática de fazer, para isso basta seguir os passos simplificados da receita. Então, não perca, siga a leitura e confira a seguir.
Como fazer rocambole de merengue?
- 4 claras de ovo gelado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Recheio
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 200g de frutas vermelhas
- Finalização
- 90g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Frutas vermelhas a gosto
- Na batedeira coloque as claras e bata por 1 minuto, até obter uma espuma leve.
- Adicione o açúcar mascavo e bata bem até dissolver completamente ficar um pouco mais firme.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais uns 5 minutos, até obter um merengue bem firme.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Forre uma forma baixa com papel manteiga e espalhe um fio de azeite sobre ela.
- Despeje o merengue no centro do papel manteiga, e usando uma espátula alise para obter um retângulo e deixá-lo o mais uniforme possível.
- .
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Baixe a temperatura para 150 graus e deixe por mais 10 minutos ou levemente dourado.
- Ele precisa ficar um pouco crocante ao toque, bem rachada, e o centro ainda macio.
- Coloque o merengue sobre uma superfície, com a parte de cima virada para baixo.
- Remova o papel manteiga e deixe esfriar.
- Recheio
- Enquanto isso lave e corte as frutas vermelhas.
- Na batedeira coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
- Bata até ficar firme e liso.
- Adicione as frutas vermelhas e misture com uma colher.
- Montagem
- Deixe um espaço de 2 dedos das bordas e espalhe o chantilly com as frutas uniformemente sobre o merengue.
- Então, cuidando para não vazar pelas pontas comece a enrolar. Você pode usar uma folha de papel manteiga ou um pano de prato limpo para ajudar.
- Decore à vontade e leve coberta para a geladeira.
- Espero pelo menos 2 horas para servir.
- Bom apetite.
Adicione leite condensado ao recheio.
Antes disso, já que estamos falando de doces que ficam na lembrança por um bom tempo, saiba que aqui eles não faltam. Quer ver? Então espere até experimentar essa deliciosa torta de cookie com brigadeiro e esses não menos gostosos bombons de morango com leite ninho.
Além destas, o Receitinhas possui centenas de outras, divididas em categorias como, doces, tortas e bolos. Bem como incríveis pratos quentes, saladas, bebidas e muito mais. Por fim, confira o modo de preparo e aproveite o momento. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Qual a diferença do bolo de rolo para o rocambole?
O rocambole tem a massa enrolada com receita de pão de ló, além de ter um recheio diferente em seu interior, que pode ser tanto de goiaba, merengue, suspiro, doce de leite ou frutas. Pode usar a sua criatividade no momento em que for preparar. A massa do bolo é menos flexível, mais rígida.
Porque o rocambole tem esse nome?
Deram esse nome em homenagem a Ponson du Terrail, de acordo com as pessoas da época, o rocambole era parecido com ele.
Aqui no Receitinhas, você encontra diversos outros tipos de receitas, uma melhor que a outra, confira, abaixo, algumas que nossos leitores adoram provar:
- rocambole de merengue beca milano
- rocambole de pavlova de morango
- rocambole de suspiro
- receita de rocambole
- pavlova receita original
- rocambole pavlova receita
- receita de pavlova
- massa de rocambole
E então, o que está esperando para marcar aquela pessoa especial para fazer contigo no fim de semana?