Rocambole de merengue

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rocambole de merengue
O merengue com as frutas vermelhas são uma combinação inesquecível. Foto: Tudo Receitas.
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Servir uma rocambole de merengue, para a família e amigos, é certeza de uma sobremesa que será elogiada por muito tempo. Isso porque, essa é uma daquelas combinações que deixam qualquer um com água na boca. E o melhor de tudo, é super prática de fazer, para isso basta seguir os passos simplificados da receita. Então, não perca, siga a leitura e confira a seguir. 

Como fazer rocambole de merengue?

Ingredientes
  • Check4 claras de ovo gelado
  • Check1 xícara de açúcar mascavo
  • Check1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • Check1 caixinha de creme de leite gelado
  • Check5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Check200g de frutas vermelhas
  • Finalização
  • Check90g de chocolate meio amargo
  • Check1 colher de sopa de creme de leite
  • CheckFrutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
  • CheckNa batedeira coloque as claras e bata por 1 minuto, até obter uma espuma leve.
  • CheckAdicione o açúcar mascavo e bata bem até dissolver completamente ficar um pouco mais firme.
  • CheckAcrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais uns 5 minutos, até obter um merengue bem firme.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckForre uma forma baixa com papel manteiga e espalhe um fio de azeite sobre ela.
  • CheckDespeje o merengue no centro do papel manteiga, e usando uma espátula alise para obter um retângulo e deixá-lo o mais uniforme possível.
  • Check.
  • CheckLeve ao forno por 10 minutos.
  • CheckBaixe a temperatura para 150 graus e deixe por mais 10 minutos ou levemente dourado.
  • CheckEle precisa ficar um pouco crocante ao toque, bem rachada, e o centro ainda macio.
  • CheckColoque o merengue sobre uma superfície, com a parte de cima virada para baixo.
  • CheckRemova o papel manteiga e deixe esfriar.
  • Recheio
  • CheckEnquanto isso lave e corte as frutas vermelhas.
  • CheckNa batedeira coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
  • CheckBata até ficar firme e liso.
  • CheckAdicione as frutas vermelhas e misture com uma colher.
  • Montagem
  • CheckDeixe um espaço de 2 dedos das bordas e espalhe o chantilly com as frutas uniformemente sobre o merengue.
  • CheckEntão, cuidando para não vazar pelas pontas comece a enrolar. Você pode usar uma folha de papel manteiga ou um pano de prato limpo para ajudar.
  • CheckDecore à vontade e leve coberta para a geladeira.
  • CheckEspero pelo menos 2 horas para servir.
  • CheckBom apetite.
Dicas

Adicione leite condensado ao recheio.

Antes disso, já que estamos falando de doces que ficam na lembrança por um bom tempo, saiba que aqui eles não faltam. Quer ver? Então espere até experimentar essa deliciosa torta de cookie com brigadeiro e esses não menos gostosos bombons de morango com leite ninho.  

Além destas, o Receitinhas possui centenas de outras, divididas em categorias como, doces, tortas e bolos. Bem como incríveis pratos quentes, saladas, bebidas e muito mais. Por fim, confira o modo de preparo e aproveite o momento. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

rocambole de merengue @meninoprendado
rocambole de merengue @meninoprendado

Qual a diferença do bolo de rolo para o rocambole?

O rocambole tem a massa enrolada com receita de pão de ló, além de ter um recheio diferente em seu interior, que pode ser tanto de goiaba, merengue, suspiro, doce de leite ou frutas. Pode usar a sua criatividade no momento em que for preparar. A massa do bolo é menos flexível, mais rígida.

Porque o rocambole tem esse nome?

Deram esse nome em homenagem a Ponson du Terrail, de acordo com as pessoas da época, o rocambole era parecido com ele. 

Aqui no Receitinhas, você encontra diversos outros tipos de receitas, uma melhor que a outra, confira, abaixo, algumas que nossos leitores adoram provar:

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E então, o que está esperando para marcar aquela pessoa especial para fazer contigo no fim de semana?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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