rosbife com molho

Rosbife com molho: receita fácil e simples que desmancha na boca
Rosbife com molho: receita fácil e simples que desmancha na boca
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer rosbife com molho: receita que combina super bem com massas ou com algum prato mais simples, como um arroz branco soltinho bem leve e prático. Vou te mostrar quais são os segredos que eu tenho no modo de preparo desta delícia. Vem comigo! 🍖

Como fazer rosbife com molho?

Ingredientes
  • 400g de contrafilé em um só pedaço grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • óleo para fritar
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
  • Limpe a carne tirando peles e sem gordura.
  • Tempere a carne, com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo em uma panela,.
  • Deixe aquecer em fogo baixo.
  • Espalhe o açúcar sobre o óleo, e deixe o açúcar caramelizar.
  • Coloque o contrafilé na panela, sobre o açúcar caramelizado.
  • Passe todos os lados do contrafilé nessa mistura, para que fique dourado.
  • Retire o rosbife da panela, o rosbife estará cru ainda somente dourado por fora e reserve.
  • Junte na panela que dourou o rosbife, em fogo baixo, a água misturada com o amido de milho, sal e pimenta.
  • Deixe ferver mexendo sempre.
  • Retire o molho e reserve.
  • Limpe a panela, coloque mais um pouco de óleo e deixe esquentar.
  • Deixe o contrafilé fritar, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
  • Retire o contrafilé do fogo.
  • Corte em fatias finas e sirva com o molho.

APERITIVO DE ROSBIFE PARA TE DEIXAR DE ÁGUA NA BOCA

Por que se chama rosbife?

O nome rosbife vem do inglês “roast beef”, que significa “carne assada”. É uma técnica de preparo de carne bovina que consiste em assar a peça inteira ou em fatias, resultando em uma carne suculenta e macia. Impecável. 

Como é feito o rosbife embutido?

O rosbife embutido é feito utilizando um corte de carne bovina, como o filé mignon, que é temperado e envolto em uma rede de barbante ou tecido para manter a forma durante o cozimento. Depois de assado, é fatiado e serve como uma opção deliciosa para sanduíches.

Qual a diferença entre pastrami e roast beef?

rosbife com molho cogumelo @pinterest

A diferença entre pastrami e roast beef está no processo de preparo. O roast beef é feito a partir de um corte de carne bovina assada, resultando em fatias suculentas. No entanto, o pastrami é uma carne curada, temperada com especiarias, defumada e cozida lentamente. O pastrami tem um sabor mais intenso e característico.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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