rosbife com molho
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( votes)Aprenda a como fazer rosbife com molho: receita que combina super bem com massas ou com algum prato mais simples, como um arroz branco soltinho bem leve e prático. Vou te mostrar quais são os segredos que eu tenho no modo de preparo desta delícia. Vem comigo! 🍖
Como fazer rosbife com molho?
- Limpe a carne tirando peles e sem gordura.
- Tempere a carne, com sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque o óleo em uma panela,.
- Deixe aquecer em fogo baixo.
- Espalhe o açúcar sobre o óleo, e deixe o açúcar caramelizar.
- Coloque o contrafilé na panela, sobre o açúcar caramelizado.
- Passe todos os lados do contrafilé nessa mistura, para que fique dourado.
- Retire o rosbife da panela, o rosbife estará cru ainda somente dourado por fora e reserve.
- Junte na panela que dourou o rosbife, em fogo baixo, a água misturada com o amido de milho, sal e pimenta.
- Deixe ferver mexendo sempre.
- Retire o molho e reserve.
- Limpe a panela, coloque mais um pouco de óleo e deixe esquentar.
- Deixe o contrafilé fritar, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
- Retire o contrafilé do fogo.
- Corte em fatias finas e sirva com o molho.
APERITIVO DE ROSBIFE PARA TE DEIXAR DE ÁGUA NA BOCA
Por que se chama rosbife?
O nome rosbife vem do inglês “roast beef”, que significa “carne assada”. É uma técnica de preparo de carne bovina que consiste em assar a peça inteira ou em fatias, resultando em uma carne suculenta e macia. Impecável.
Como é feito o rosbife embutido?
O rosbife embutido é feito utilizando um corte de carne bovina, como o filé mignon, que é temperado e envolto em uma rede de barbante ou tecido para manter a forma durante o cozimento. Depois de assado, é fatiado e serve como uma opção deliciosa para sanduíches.
Qual a diferença entre pastrami e roast beef?
A diferença entre pastrami e roast beef está no processo de preparo. O roast beef é feito a partir de um corte de carne bovina assada, resultando em fatias suculentas. No entanto, o pastrami é uma carne curada, temperada com especiarias, defumada e cozida lentamente. O pastrami tem um sabor mais intenso e característico.