Rosquinha de leite condensado
Com gostinho de casa de vó, essa Rosquinha de leite condensado é aquele tipo de doce que arranca suspiro de todo mundo que experimenta e ainda deixa aquele gostinho delicioso de saudade na boca!
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa delícia também leva ingredientes acessíveis, pois eles são facilmente encontrados em qualquer super mercado. Aqui, o leite condensado é a estrela principal da receita, então invista em uma marca de qualidade, ok? Outra dica de ouro é deixar a temperatura do óleo quente, pois muito quente a rosquinha doura por fora, mas fica crua por dentro, e o óleo frio encharca a massa! Assim que estiver pronta, você pode passar no açúcar ou no leite em pó.
Ficou morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa massinha dos deuses e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e veja também essa rosquinha de pinga clássica e muito deliciosa.
Como fazer rosquinha de leite condensado
- 195 g de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, a baunilha e bata muito bem.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos e misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento e misture até incorporar bem.
- Modele as rosquinhas no tamanho que preferir e frite em óleo quente até ficarem douradinhas.
- Passe no açúcar cristal e já pode servir.
Se você não gostar de baunilha, a dica é substituir por raspas de limão ou de laranja!