Salada com grão-de-bico de legumes
Nossa rotina pede receitas mais práticas e saudáveis, não é verdade? Quanto mais nutritiva for e quanto menor o tempo que gastamos para prepará-la, melhor. Você poderá conferir diversas receitas saudáveis no nosso site, como esse risoto sem queijo. Agora, te ensinaremos a receita de salada com grão-de-bico de legumes.
Muito popular em países como Espanha, Índia e Portugal, o grão-de-bico é tradicionalmente conhecido por ser um poderoso aliado contra o colesterol, auxiliar o sistema imunológico e promover maior fortalecimento dos nossos ossos.
Essa leguminosa pode ser preparada de muitas formas e é uma boa opção para substituir o feijão em algumas refeições, diversificando um pouco o seu menu.
Se você estava procurando por uma salada de grão-de-bico de legumes completa e saborosa, está no lugar certo. Aqui, você vai aprender como fazer essa receita maravilhosa em tempo recorde e com algumas sugestões de temperinhos que casam muito bem com ela. Confira!
Como fazer salada com grão-de-bico de legumes
Salada com grão-de-bico de legumes – Imagem Claudia
- 1 pepino picado
- 300g de grão-de-bico demolhado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates
- 150g de aspargos partidos
- Espinafre
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Deixe o grão-de-bico submerso em água por cerca de 8 ou 12 horas.
- Escorra-o e coloque em uma panela de pressão, adicionando água até cobrir todo o grão-de-bico.
- Adicione pimenta e sal, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Em seguida, despeje o pepino e a cebola já picados dentro de uma tigela.
- Escalde os aspargos em água fervente e sal, em fogo médio. Após 10 minutos, escorra a água..
- Desligue o fogo do grão-de-bico e deixe que a pressão saia totalmente da panela. Depois disso, retire as cascas, misture com os legumes e verduras e tempere como preferir.
Adicione pimentão e milho para deixar a salada ainda mais completa.