Salada de chuchu com ovos
Essa receita de salada de chuchu com ovos é uma ótima opção para um almoço nutritivo e saboroso. Combinando a textura leve do chuchu com a cremosidade dos ovos, essa receita resulta em um acompanhamento equilibrado e muito versátil. Confira o passo a passo.
Como fazer salada de chuchu com ovos?
- 2 chuchus cortados em cubos
- 3 ovos cozidos cortados em cubos
- Suco de limão, sal, pimenta do reino, azeite de oliva e cheiro verde a gosto
- Cozinhe os chuchus em cubos até que estejam macios.
- Escorra e deixe esfriar.
- Misture, em um recipiente, os ovos com o chuchu.
- Tempere bem e sirva gelado.
Quais pratos combinam com a salada de chuchu com ovos?
Além de ser uma receita com preparo fácil, você pode usar a salada de chuchu com ovos como acompanhamento de diversos pratos.
A leveza e o frescor dessa salada a tornam um ótimo acompanhamento para pratos mais pesados como carnes grelhadas ou assadas.
No entanto, essa receita também pode ser um acompanhamento para refeições mais leves. Uma ótima opção é servir a salada de chuchu com peixes grelhados ou cozidos no vapor.
Além disso, você também pode combinar essa receita com arroz integral ou quinoa, proporcionando uma refeição nutritiva. A mistura de texturas e sabores torna essa combinação muito satisfatória.
Você também pode servir essa salada com pratos vegetarianos, como falafel, tofu grelhado e risoto de legumes.
Além disso, outra opção é combinar essa receita com lanches ou wraps também. A salada de chuchu com ovos vai muito bem como parte de um recheio saboroso.