Salada de frango com aipo
40m
4
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
- 2 cenouras médias raladas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino para temperar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- água o quanto baste
- 4 talos de aipo picados
- Folhas de rúcula para acompanhar
- Molho de maionese
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Frango
- Em um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte o frango picado deixe refogar.
- Acrescente a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada,.
- A hortelã, a salsa e a cebolinha.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Abra a panela.
- Despeje tudo sobre uma peneira para separar o caldo.
- Pique o peito.
- Misture com o molho de maionese e o aipo.
- Salpique a rúcula.
- Sirva frio com pão ou torradas.
- Molho de maionese
- Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Derrame sobre o frango picado.
- Misture levemente.
- Dica
- Cozinhe macarrão no caldo de galinha para fazer uma sopa.