Salada de quinoa com romã e castanha de caju
45m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 50g de castanha de caju
- 1 romã
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água da quinoa escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
- Deixe a quinoa ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma tigela.
- Deixe esfriar.
- Transfira para uma travessa.
- Junte na travessa com a quinoa, o romã e a castanha de caju.
- Salpique azeite, sal e pimenta.
- Misture levemente.
- Sirva frio.
Dicas
a quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada