Salgado de massa folhada
O salgado de massa folhada é uma das coisas mais gostosas que provará em toda a sua vida, com um sabor de pizza que é de te deixar babando só com o cheirinho, imagine então no momento em que for comer.
Leva poucos ingredientes e a massa fica muito crocante, igual a tradicional.
Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de lanche para preparar no seu fim de tarde e acompanhe esta delícia. Quer saber quais são as indicações do dia?
Uma dica é o pastel folhado de frango, com bastante proteína, essencial para quem costuma praticar musculação na academia e não quer perder o “shape”.
A tábua de frios chique também é uma recomendação para a noitada com os amigos, principalmente com aquele vinho saboroso. Nossa, que perfeição, só de lembrar da última vez que fiz, já fico com água na boca!
Vamos ao passo a passo desta maravilha de sétimo mundo!?
Como fazer salgado de massa folhada?
- MASSA
- 500 gramas de trigo
- 500 gramas de manteiga
- 200 ml de água bem gelada
- 1 pitada de sal
- RECHEIO
- 10 fatias de queijo prato
- 15 fatias de presunto
- 1 pote de requeijão pequeno
- 1 colher de orégano
- MASSA
- Faça um vulcão com o trigo e adicione sal por cima, no meio do vulcão, vá acrescentando água até que a massa fique bem durinha e consistente.
- Posteriormente, estique a massa com um rolo de macarrão e adicione uma parte da manteiga, feche a massa e enrole de volta, repita este processo até acabar a manteiga - quanto mais vezes fazer, melhor.
- Por fim, estique a massa, adicione o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus até dourar.
- RECHEIO
- Corte o queijo e o presunto em pedaços bem pequenos.
- Misture todos os ingredientes.
- Use para rechear.
Use gema de ovo para pincelar por cima.