Salgado de massa folhada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Salgado de massa folhada para você fazer em casa e economizar fortunas
Salgado de massa folhada para você fazer em casa e economizar fortunas
Tempo 1h40m
Porção 10 Porção
Nível Médio

O salgado de massa folhada é uma das coisas mais gostosas que provará em toda a sua vida, com um sabor de pizza que é de te deixar babando só com o cheirinho, imagine então no momento em que for comer. 

Leva poucos ingredientes e a massa fica muito crocante, igual a tradicional. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de lanche para preparar no seu fim de tarde e acompanhe esta delícia. Quer saber quais são as indicações do dia?

Uma dica é o pastel folhado de frango, com bastante proteína, essencial para quem costuma praticar musculação na academia e não quer perder o “shape”. 

A tábua de frios chique também é uma recomendação para a noitada com os amigos, principalmente com aquele vinho saboroso. Nossa, que perfeição, só de lembrar da última vez que fiz, já fico com água na boca!

Vamos ao passo a passo desta maravilha de sétimo mundo!?

Como fazer salgado de massa folhada?

Como fazer salgado de massa folhada?
Esse salgado é uma das coisas mais gostosas para seu lanche da tarde

Ingredientes
  • MASSA
  • Check500 gramas de trigo
  • Check500 gramas de manteiga
  • Check200 ml de água bem gelada
  • Check1 pitada de sal
  • RECHEIO
  • Check10 fatias de queijo prato
  • Check15 fatias de presunto
  • Check1 pote de requeijão pequeno
  • Check1 colher de orégano
Modo de preparo
  • MASSA
  • CheckFaça um vulcão com o trigo e adicione sal por cima, no meio do vulcão, vá acrescentando água até que a massa fique bem durinha e consistente.
  • CheckPosteriormente, estique a massa com um rolo de macarrão e adicione uma parte da manteiga, feche a massa e enrole de volta, repita este processo até acabar a manteiga - quanto mais vezes fazer, melhor.
  • CheckPor fim, estique a massa, adicione o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus até dourar.
  • RECHEIO
  • CheckCorte o queijo e o presunto em pedaços bem pequenos.
  • CheckMisture todos os ingredientes.
  • CheckUse para rechear.
Dicas

Use gema de ovo para pincelar por cima.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog