Shimeji com camarão

Shimeji com camarão
Shimeji com camarão sensacional por @isabela_rmiranda
Tempo 15m
Porção 6 Shimeji com camarão
Nível Fácil

O shimeji com camarão é uma verdadeira obra-prima da culinária. A combinação dos sabores delicados do shimeji, um cogumelo japonês, com a suculência e o sabor único do camarão merece um prêmio gastronômico. Corre conferir essa receita fácil que conquista paladares com sua elegância e sabor excepcionais.

Como fazer shimeji com camarão?

Ingredientes
  • 400 gr de shimeji fresco
  • 500 gr de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sakê, shoyu e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo e adicione o camarão.
  • Quando ele estiver refogado, retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, derreta o restante da manteiga e refogue o shimeji.
  • Acrescente uma dose de sakê e uma porção generosa de shoyu.
  • Coloque os camarões junto e mexa um pouco.
  • Desligue e adicione cheiro verde.
Dicas

Não deixe o cogumelo nem o camarão cozinharem demais, eles são ingredientes que ficam prontos rápido

Veja também: risoto de cogumelos

Quais acompanhamentos combinam com essa receita?

A receita de shimeji com camarão é uma receita muito versátil. 

Você pode combinar ela com muitos acompanhamentos diferentes criando pratos deliciosos. 

O mais comum, é encontrarmos essa receita sendo servida com arroz ou macarrão.

Para dar um toque ainda mais especial a ela, experimente servir com nossa receita de macarrão caseiro. 

Shimeji com camarão delicioso por @frank_rechenberg

Posso substituir o camarão por outras proteínas animais?

Sim, você pode substituir o camarão por outros tipos de proteínas. 

O shimeji é um cogumelo que combina muito bem com frutos do mar e peixes em geral. 

Além disso, se você não pode comer peixes e frutos do mar, você também pode optar por fazer essa receita com frango. 

Posso armazenar as sobras dessa receita?

Sim, esse é um prato que você não precisa consumir de uma vez. 

Você pode colocar o que sobrar da receita em um recipiente hermético e guardar na geladeira. 

Assim, essa receita pode durar cerca de 3 dias. 

Dessa forma, quando for consumir é só ir esquentando apenas o que for comer. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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