Shimeji com camarão
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( votes)O shimeji com camarão é uma verdadeira obra-prima da culinária. A combinação dos sabores delicados do shimeji, um cogumelo japonês, com a suculência e o sabor único do camarão merece um prêmio gastronômico. Corre conferir essa receita fácil que conquista paladares com sua elegância e sabor excepcionais.
Como fazer shimeji com camarão?
- Em uma panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo e adicione o camarão.
- Quando ele estiver refogado, retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, derreta o restante da manteiga e refogue o shimeji.
- Acrescente uma dose de sakê e uma porção generosa de shoyu.
- Coloque os camarões junto e mexa um pouco.
- Desligue e adicione cheiro verde.
Não deixe o cogumelo nem o camarão cozinharem demais, eles são ingredientes que ficam prontos rápido
Veja também: risoto de cogumelos
Quais acompanhamentos combinam com essa receita?
A receita de shimeji com camarão é uma receita muito versátil.
Você pode combinar ela com muitos acompanhamentos diferentes criando pratos deliciosos.
O mais comum, é encontrarmos essa receita sendo servida com arroz ou macarrão.
Para dar um toque ainda mais especial a ela, experimente servir com nossa receita de macarrão caseiro.
Posso substituir o camarão por outras proteínas animais?
Sim, você pode substituir o camarão por outros tipos de proteínas.
O shimeji é um cogumelo que combina muito bem com frutos do mar e peixes em geral.
Além disso, se você não pode comer peixes e frutos do mar, você também pode optar por fazer essa receita com frango.
Posso armazenar as sobras dessa receita?
Sim, esse é um prato que você não precisa consumir de uma vez.
Você pode colocar o que sobrar da receita em um recipiente hermético e guardar na geladeira.
Assim, essa receita pode durar cerca de 3 dias.
Dessa forma, quando for consumir é só ir esquentando apenas o que for comer.