Sopa de abóbora com queijo coalho
A sopa de abóbora com queijo coalho é uma opção para servir naqueles dias frios quando estamos com a família. Esta receita combina super bem com outros preparos mais simples, como arroz de frango com brócolis, rico em fibras e super nutritivo, principalmente para quem possui crianças em casa.
A abóbora garante uma série de benefícios para o corpo humano, como a melhora da saúde, sendo benéfica especialmente para as pessoas que sofrem com miopia ou outras doenças de visão.
Este legume aumenta a imunidade, sendo fortemente recomendado para gripes e resfriados. Ah, e claro, o chá de limão com gengibre também deve ser consumido nessas situações, viu?
Por fim, mas não menos importante, estudos recentes afirmam que a abóbora auxilia a prevenir o câncer!
Enfim, continue a leitura com o Receitinhas, porque, logo abaixo, separamos os ingredientes e passos necessários para preparar esta explosão de cremosidade.
Como fazer sopa de abóbora com queijo coalho?
- 500 g de abóbora
- 300 g de queijo coalho
- 200 g de bacon frito
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal, páprica doce e pimenta a gosto
- 1 litro de água
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com os temperos e água.
- Quando estiver pronta, remova uma parte do líquido, deixando apenas metade do que restou.
- Frite o bacon na manteiga.
- Coloque a abóbora com a água do cozimento, bacon frito e queijo no liquidificador e bata bem.
- Após a receita ficar homogênea, leve para a panela de novo e corrija os temperos, adicione mais água se necessário.
Use cebolinha, alho e cebola no creme de abóbora para dar aquele gostinho mais especial, as quantidades são a gosto.