Sopa de linguiça, batata e cenoura
2h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de banha para refogar
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho picado
- 500g de linguiça defumada picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 4 batatas picadas em pedaços grandes
- 4 cenouras picadas em pedaços
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola na banha até dourar.
- Junte, na mesma panela, a linguiça, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe ferver em fogo baixo até que a linguiça fique macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Acrescente a batata e a cenoura, na panela com a linguiça.
- Deixe ferver até que a batata esteja macia.
- Retire.
- Sirva quente.