Sopa de mandioca bem rápida
Essa receita de sopa de mandioca fica pronta em apenas 40 minutos e é uma forma super prática de preparar uma refeição quentinha para esse inverno. Ela fica super cremosa e leva calabresa para um toque de sabor especial. Você vai se apaixonar!
Como fazer sopa de mandioca bem rápida?
- 500g de Mandioca
- 1 linguiça tipo calabresa sem pele e picada
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- água
- Primeiro, coloque, em uma panela de pressão, a mandioca, o tomate, um pouco de sal e água - o suficiente para cobrir 2 dedos acima da mandioca.
- Feche a panela e leve para cozinhar.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, vá fazendo o restante do preparo.
- Em uma frigideira, coloque a linguiça e leve ao fogo baixo.
- Mexa de vez em quando até soltar a gordura.
- Quando ela já estiver bem frita, adicione a cebola.
- Frite bem e reserve.
- Terminando o tempo da panela de pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente.
- Abra e tire o fiapo interno da mandioca.
- Passe o conteúdo para o liquidificador e bata bem.
- Volte a sopa para a panela e adicione o refogado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Esquente bem e sirva.
Você pode utilizar um mixer para bater a sopa sem tirar da panela
😋 Experimente também: sopa de mandioca com linguiça! 😋
Posso congelar essa sopa de mandioca?
Primeiramente Sim! Você pode congelar a sopa de mandioca.
Contudo basta esperar a sopa esfriar completamente e colocar em potes herméticos que podem ir ao congelador.
Como resultado você vai ter uma refeição deliciosa perfeita para dias corridos, que você só precisa esquentar.
Além disso, essa dica também vale para outras receitas de sopas.
Melhores receitas de sopa de mandioca
Você pode conferir também outras variações de sopa de mandioca que são perfeitas para te aquecer nesse inverno, como essa sopa de mandioca com carne.
Afinal essa receita de caldo de mandioca com couve é a opção ideal para quem quer incorporar mais verduras em seu cardápio de inverno.
Outras formas de utilizar a mandioca
Além das sopas, a mandioca é um ingrediente delicioso e super versátil que combina com outras receitas maravilhosas.
Você pode fazer uma simples mandioca cozida com manteiga e conseguir um resultado delicioso que parece até um abraço de tão confortável.
Por ultimo ainda pode fazer a mandioca frita que todo mundo ama, não tem erro.