sorvete com iogurte

sorvete de iogurte tudo gostoso
sorvete de iogurte com geleia de morango do @guianadociznha
Tempo 13m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Receita de sorvete com iogurte que é tudo de bom! Vou te contar como preparar esta maravilha em poucos minutos, de forma descomplicado que até quem não manja muito de cozinha vai acertar. O que está esperando para pegar papel e caneta para começar a anotar?

Como fazer sorvete com iogurte?

Ingredientes
  • 2 xícaras de iogurte natural ou grego (para mais cremosidade)
  • 1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo (dependendo do seu gosto)
  • 1 xícara de frutas frescas ou congeladas (como morangos, mangas ou blueberries)
  • Uma pitada de extrato de baunilha (opcional para um toque extra de sabor)
  • Geleia de morango ou frutas para misturar depois de pronto (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture bem o iogurte com o mel ou açúcar mascavo. Gosto de usar mel pela sua doçura natural e pelos benefícios à saúde.
  • Se optar por frutas, amasse-as ou corte em pedacinhos pequenos. Se preferir uma consistência mais lisa, bata as frutas no liquidificador antes de misturar com o iogurte. Essa é a hora de adicionar o extrato de baunilha, se estiver usando.
  • Combine as frutas com a mistura de iogurte. Mexa bem para distribuir uniformemente.
  • Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelador. Se tiver uma sorveteira, siga as instruções do fabricante. Caso contrário, cubra o recipiente e coloque no freezer.
  • A cada hora, durante as primeiras 4 horas, retire do freezer e mexa vigorosamente. Isso ajuda a quebrar os cristais de gelo e deixa o sorvete mais cremoso.
  • Deixe no freezer até atingir a consistência desejada. Normalmente, demora cerca de 6 a 8 horas.
Dicas

E pronto! Esse sorvete caseiro de iogurte é uma delícia saudável e refrescante, perfeito para um lanche ou sobremesa nos dias quentes. Aproveite!

😀 ESSE É BARATO: Sorvete com três ingredientes

Dicas para preparar sorvete com iogurte

Oi, pessoal! Hoje vou ensinar a fazer um sorvete de iogurte caseiro super cremoso e refrescante. A primeira coisa é escolher um iogurte de boa qualidade, de preferência natural e sem açúcares adicionados.

 Eu gosto de usar iogurte grego pela consistência mais firme e sabor mais encorpado. Para adoçar, prefira mel ou açúcar mascavo, que são mais saudáveis e dão um gostinho especial. 

Se você quer um sabor de fruta, adicione polpa de fruta fresca ou congelada – morango, manga, e blueberry são ótimas opções. Misture bem o iogurte com o adoçante e a fruta no liquidificador até ficar homogêneo. 

sorvete de iogurte caseiro @delirec

Se tiver uma sorveteira, use-a seguindo as instruções do fabricante. Caso contrário, coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer, mexendo a cada hora para quebrar os cristais de gelo e garantir cremosidade. Depois de congelado, é só servir e se deliciar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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