Espaguete à Carbonara

Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Chega de ficar olhando os grandes chefes fazerem pratos que você não pode provar. Hoje vamos te mostrar como fazer um espaguete à carbonara que é uma perfeição em forma de comida.

Se você viu nosso vídeo queridinho deve ter percebido que ele nem é tão complicado assim de ser feito. Mas se não viu, não perde tempo e vai lá assistir, você vai amar ainda mais essa receita.

Dê uma olhadinha na lista de ingredientes que deixamos prontinha para você, acompanhe o modo de preparo super prático e reproduza em casa aquele pratinho dos sonhos. Seja um master chefe hoje!

Como fazer um espaguete à carbonara

Espaguete à Carbonara
Imagem Ilustrativa
Ingredientes
  • 400g de spaghetti
  • 150g de pancetta ou bacon cortada em tiras
  • 100g de pecorino romano ralado
  • 4 ovos
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de preparo
  • Coloque a água para ferver.
  • Para 400g de massa, ferva mais de 4l de água.
  • Para essa quantidade de água, coloque uma ou duas colheres (sopa) de sal.
  • Num bowl, bata os ovos com o pecorino.
  • Numa frigideira grande, doure a pancetta em fogo médio, mas cuide para que ela não resseque.
  • Desligue o fogo e reserve a pancetta.
  • Na água salgada fervente, coloque a massa e deixe-a cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  • Logo em seguida, misture bem a massa à pancetta dourada na frigideira por 1min, em fogo alto.
  • Se necessário, junte um pouco da água do cozimento para umedecer ligeiramente a mistura.
  • Quando tudo estiver bem quente, desligue o fogo.
  • Junte rapidamente os ovos batidos com o queijo à massa.
  • Misture vigorosamente para que os ovos cozinhem por igual, mas cuidado para não destroçar a massa.
  • Corrija o sal, polvilhe pimenta do reino moída na hora, rale um pouco mais de pecorino por cima do prato e sirva..
Dicas

Utilize uma frigideira que tenha um tamanho bom pra receber o spaghetti pronto depois.
O ponto certo da massa é “al dente”, nunca empapada. Jamais deixe seu macarrão passar do ponto e perder a textura.
Sendo assim, retire a massa da água quando perceber que ela está macia por fora e ainda durinha por dentro.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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