Espaguete à Carbonara
Chega de ficar olhando os grandes chefes fazerem pratos que você não pode provar. Hoje vamos te mostrar como fazer um espaguete à carbonara que é uma perfeição em forma de comida.
Se você viu nosso vídeo queridinho deve ter percebido que ele nem é tão complicado assim de ser feito. Mas se não viu, não perde tempo e vai lá assistir, você vai amar ainda mais essa receita.
Dê uma olhadinha na lista de ingredientes que deixamos prontinha para você, acompanhe o modo de preparo super prático e reproduza em casa aquele pratinho dos sonhos. Seja um master chefe hoje!
Como fazer um espaguete à carbonara
- 400g de spaghetti
- 150g de pancetta ou bacon cortada em tiras
- 100g de pecorino romano ralado
- 4 ovos
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Coloque a água para ferver.
- Para 400g de massa, ferva mais de 4l de água.
- Para essa quantidade de água, coloque uma ou duas colheres (sopa) de sal.
- Num bowl, bata os ovos com o pecorino.
- Numa frigideira grande, doure a pancetta em fogo médio, mas cuide para que ela não resseque.
- Desligue o fogo e reserve a pancetta.
- Na água salgada fervente, coloque a massa e deixe-a cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Logo em seguida, misture bem a massa à pancetta dourada na frigideira por 1min, em fogo alto.
- Se necessário, junte um pouco da água do cozimento para umedecer ligeiramente a mistura.
- Quando tudo estiver bem quente, desligue o fogo.
- Junte rapidamente os ovos batidos com o queijo à massa.
- Misture vigorosamente para que os ovos cozinhem por igual, mas cuidado para não destroçar a massa.
- Corrija o sal, polvilhe pimenta do reino moída na hora, rale um pouco mais de pecorino por cima do prato e sirva..
Utilize uma frigideira que tenha um tamanho bom pra receber o spaghetti pronto depois.
O ponto certo da massa é “al dente”, nunca empapada. Jamais deixe seu macarrão passar do ponto e perder a textura.
Sendo assim, retire a massa da água quando perceber que ela está macia por fora e ainda durinha por dentro.