Suflê de bacalhau

Suflê de bacalhau
Um prato perfeito para um momento especial. Fonte: Pingo Doce
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Se você quer um prato diferenciado e delicioso para o seu próximo momento gastronômico, nós temos uma boa sugestão. Ou seja, estamos falando do suflê de bacalhau. Além disso, ele é super bem-vindo para a noite de Natal. Então, não perca tempo, siga a leitura e descubra como fazer.

E por falar no menu de Natal, queremos deixar mais duas sugestões que podem fazer parte da sua mesa. São elas, o peru de Natal, e o bolo inglês natalino. Além dessas, basta você fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que não faltarão boas opções para esta e outras datas comemorativas. 

Então, agora é com você, confira a receita logo abaixo, e curta esse momento com aqueles que você gosta. Tenha um bom apetite, e não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas.  

Como fazer um suflê de bacalhau

Um prato perfeito para um momento especial. Fonte: Noticias ao minuto
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado( desfiado ou cortado em pedacinhos pequenos)
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de salsa picadinha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de purê batata cozida e amassada (purê)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de azeitonas
Modo de preparo
  • Em uma panela aqueça as 4 colheres de azeite.
  • Coloque a cebola, o alho, e refogue até começar a dourar.
  • Adicione os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa.
  • Misture tudo e reserve.
  • Em outro recipiente coloque e misture as batatas, a farinha de trigo e as gemas.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Bata as claras em neve e adicione ao recipiente com as batatas.
  • Agora misture o conteúdo do recipiente com o do bacalhau.
  • Unte um refratário e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e está pronto para servir.
Dicas

Tempere a gosto.

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