Suflê de bacalhau
Se você quer um prato diferenciado e delicioso para o seu próximo momento gastronômico, nós temos uma boa sugestão. Ou seja, estamos falando do suflê de bacalhau. Além disso, ele é super bem-vindo para a noite de Natal. Então, não perca tempo, siga a leitura e descubra como fazer.
E por falar no menu de Natal, queremos deixar mais duas sugestões que podem fazer parte da sua mesa. São elas, o peru de Natal, e o bolo inglês natalino. Além dessas, basta você fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que não faltarão boas opções para esta e outras datas comemorativas.
Então, agora é com você, confira a receita logo abaixo, e curta esse momento com aqueles que você gosta. Tenha um bom apetite, e não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas.
Como fazer um suflê de bacalhau
- 1 kg de bacalhau dessalgado( desfiado ou cortado em pedacinhos pequenos)
- 1 dente de alho
- ½ xícara de salsa picadinha
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 3 ovos
- 4 xícaras de purê batata cozida e amassada (purê)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50 g de azeitonas
- Em uma panela aqueça as 4 colheres de azeite.
- Coloque a cebola, o alho, e refogue até começar a dourar.
- Adicione os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa.
- Misture tudo e reserve.
- Em outro recipiente coloque e misture as batatas, a farinha de trigo e as gemas.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Bata as claras em neve e adicione ao recipiente com as batatas.
- Agora misture o conteúdo do recipiente com o do bacalhau.
- Unte um refratário e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire e está pronto para servir.
Tempere a gosto.