Suflê de bacalhau

Suflê de bacalhau
Um prato perfeito para um momento especial. Fonte: Pingo Doce
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Se você quer um prato diferenciado e delicioso para o seu próximo momento gastronômico, nós temos uma boa sugestão. Ou seja, estamos falando do suflê de bacalhau. Além disso, ele é super bem-vindo para a noite de Natal. Então, não perca tempo, siga a leitura e descubra como fazer.

E por falar no menu de Natal, queremos deixar mais duas sugestões que podem fazer parte da sua mesa. São elas, o peru de Natal, e o bolo inglês natalino. Além dessas, basta você fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que não faltarão boas opções para esta e outras datas comemorativas. 

Então, agora é com você, confira a receita logo abaixo, e curta esse momento com aqueles que você gosta. Tenha um bom apetite, e não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas.  

Como fazer um suflê de bacalhau

Um prato perfeito para um momento especial. Fonte: Noticias ao minuto
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado( desfiado ou cortado em pedacinhos pequenos)
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de salsa picadinha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de purê batata cozida e amassada (purê)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de azeitonas
Modo de preparo
  • Em uma panela aqueça as 4 colheres de azeite.
  • Coloque a cebola, o alho, e refogue até começar a dourar.
  • Adicione os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa.
  • Misture tudo e reserve.
  • Em outro recipiente coloque e misture as batatas, a farinha de trigo e as gemas.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Bata as claras em neve e adicione ao recipiente com as batatas.
  • Agora misture o conteúdo do recipiente com o do bacalhau.
  • Unte um refratário e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e está pronto para servir.
Dicas

Tempere a gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile