Sunomono
A receita de sunomono é típica do Japão e consiste em pepinos cortados em rodelas servidos geralmente em pequenas porções e que possuem o sabor agridoce.
Mas, o que significa sunomono em japonês? O termo consiste em pepinos em conserva, preparados de diversas formas, geralmente cozidos e adocicados, utilizados como entradas em várias refeições, principalmente os almoços e jantares.
Quais os benefícios do pepino agridoce? Bem, ele fornece uma série de nutrientes, sendo um dos maiores destaques a vitamina C, ideal para o fortalecimento dos ossos, impedindo que desenvolva doenças como osteoporose ou fraquezas no geral.
Quanto tempo o sunomono pode ficar na geladeira? Sua conservação pode ser realizada por até dois dias na geladeira, mais que isso, corre-se o risco de estragar ou ficar com um gosto diferente.
E então, quer saber mais sobre como preparar e quais são os ingredientes que precisa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te auxiliar com isso.
Como fazer sunomono?
- 2 pepinos japonês
- 1 colher de sal
- 6 colheres de vinagre de arroz
- 5 colheres de açúcar com grânulos mais grossos
- 4 colheres de gergelim
- Lave os pepinos e remova a casca (se quiser).
- Posteriormente, corte em rodelas e adicione o sal, deixe marinar por cerca de 30 minutos até que comece a desidratar.
- Quando desidratar, remova o excesso de líquidos e esprema bem com a mão.
- Em uma panela, adicione o açúcar e o vinagre, mexa até que se desmanche.
- Misture este açúcar com os pepinos e gergelim.
- Leve para a geladeira e sirva frio.
Sirva como entrada nas noites com os amigos!