Sunomono

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Receita de sunomono mais FÁCIL do mundo e com gostinho tradicional
Receita de sunomono mais FÁCIL do mundo e com gostinho tradicional
Tempo 20m
Porção 2 Pepinos
Nível Médio

A receita de sunomono é típica do Japão e consiste em pepinos cortados em rodelas servidos geralmente em pequenas porções e que possuem o sabor agridoce. 

Mas, o que significa sunomono em japonês? O termo consiste em pepinos em conserva, preparados de diversas formas, geralmente cozidos e adocicados, utilizados como entradas em várias refeições, principalmente os almoços e jantares. 

Quais os benefícios do pepino agridoce? Bem, ele fornece uma série de nutrientes, sendo um dos maiores destaques a vitamina C, ideal para o fortalecimento dos ossos, impedindo que desenvolva doenças como osteoporose ou fraquezas no geral. 

Quanto tempo o sunomono pode ficar na geladeira? Sua conservação pode ser realizada por até dois dias na geladeira, mais que isso, corre-se o risco de estragar ou ficar com um gosto diferente.

E então, quer saber mais sobre como preparar e quais são os ingredientes que precisa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te auxiliar com isso. 

Como fazer sunomono?

Como fazer sunomono?
Para quem gosta de receitas agridoces, essa é boa demais!

Ingredientes
  • Check2 pepinos japonês
  • Check1 colher de sal
  • Check6 colheres de vinagre de arroz
  • Check5 colheres de açúcar com grânulos mais grossos
  • Check4 colheres de gergelim
Modo de preparo
  • CheckLave os pepinos e remova a casca (se quiser).
  • CheckPosteriormente, corte em rodelas e adicione o sal, deixe marinar por cerca de 30 minutos até que comece a desidratar.
  • CheckQuando desidratar, remova o excesso de líquidos e esprema bem com a mão.
  • CheckEm uma panela, adicione o açúcar e o vinagre, mexa até que se desmanche.
  • CheckMisture este açúcar com os pepinos e gergelim.
  • CheckLeve para a geladeira e sirva frio.
Dicas

Sirva como entrada nas noites com os amigos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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