Taco mexicano

Créditos: @el_changarro_topeka Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que provar comidas típicas de outras regiões do mundo, não é mesmo? E pode fazer isso no conforto da sua casa é como viajar sem sair da própria cozinha e ainda mergulhar em uma cultura nova repleta de sabores incríveis. Se você adora experimentar novos pratos, então a dica é apostar nesse taco mexicano muito fácil de fazer e que vai surpreender todo mundo.

Aqui, você precisa primeiro preparar a massinha, que é bem simples. Você só precisa estar atento na hora de formatar os tacos, pois esse passo requer um cuidado extra – então, leia atentamente às instruções dessa parte, ok? Já o recheio fica por conta de uma deliciosa carne moída com um tempero bem caliente. Mas, se você prefere carne de frango, então use uma versão com a ave.

Para acompanhar essa maravilha, a dica é investir em um bom e clássico guacamole que não tem erro!

Como fazer taco mexicano

Créditos: @deloshermanos_
Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 10 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Ingredientes do recheio
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 350 g carne moída
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-chipottle a gosto
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 5 colheres de sopa de milho
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o azeite e leve para o fogo para levantar fervura.
  • Assim que ferver, junte as farinhas e misture bem, até formar uma massa firme e lisa.
  • Transfira para uma bancada com farinha de milho e espere esfriar um pouco para sovar.
  • Assim que ficar morno, amasse com as mãos até a massa ficar bem lisinha.
  • Abra a massa, corte em círculos médios e dê uma leve dourada na frigideira.
  • Faça rolinhos com um pedaço de papel alumínio e acomode os discos de massa por cima de maneira que fique no formato de tacos.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o bacon e frite bem.
  • Adicione o alho e dê uma leve dourada.
  • Junte a carne e tempere com sal, páprica e pimenta.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Assim que esfriar, recheie os tacos e, se preferir, coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Dicas

Sirva também com sour cream!

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