Taco mexicano
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( vote)Nada mais gostoso do que provar comidas típicas de outras regiões do mundo, não é mesmo? E pode fazer isso no conforto da sua casa é como viajar sem sair da própria cozinha e ainda mergulhar em uma cultura nova repleta de sabores incríveis. Se você adora experimentar novos pratos, então a dica é apostar nesse taco mexicano muito fácil de fazer e que vai surpreender todo mundo.
Aqui, você precisa primeiro preparar a massinha, que é bem simples. Você só precisa estar atento na hora de formatar os tacos, pois esse passo requer um cuidado extra – então, leia atentamente às instruções dessa parte, ok? Já o recheio fica por conta de uma deliciosa carne moída com um tempero bem caliente. Mas, se você prefere carne de frango, então use uma versão com a ave.
Para acompanhar essa maravilha, a dica é investir em um bom e clássico guacamole que não tem erro!
Como fazer taco mexicano
- Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 10 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Ingredientes do recheio
- 1/2 xícara de chá de bacon picado
- 350 g carne moída
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Pimenta-chipottle a gosto
- 1 tomate
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 5 colheres de sopa de milho
- 1 pimentão verde
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o azeite e leve para o fogo para levantar fervura.
- Assim que ferver, junte as farinhas e misture bem, até formar uma massa firme e lisa.
- Transfira para uma bancada com farinha de milho e espere esfriar um pouco para sovar.
- Assim que ficar morno, amasse com as mãos até a massa ficar bem lisinha.
- Abra a massa, corte em círculos médios e dê uma leve dourada na frigideira.
- Faça rolinhos com um pedaço de papel alumínio e acomode os discos de massa por cima de maneira que fique no formato de tacos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora. Reserve.
- Em uma panela, coloque o bacon e frite bem.
- Adicione o alho e dê uma leve dourada.
- Junte a carne e tempere com sal, páprica e pimenta.
- Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos.
- Assim que esfriar, recheie os tacos e, se preferir, coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Sirva também com sour cream!