Tempura de camarão
Receita de tempura de camarão que é uma delícia! Vou te ensinar a fazer a receita fácil para nunca errar e poder testar sempre na sua casa. Perfeito para fazer ainda hoje, seja para o almoço ou, quem sabe, jantar.
Como fazer tempura de camarão?
- 300g de camarões limpos (deixar o rabinho, fica um charme!)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água gelada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Preparando os camarões: Primeiro, lava bem os camarões e deixa o rabinho, tá? Isso dá um toque especial na apresentação.
- Massinha mágica: Em uma tigela, bate o ovo, depois adiciona a água gelada e vai acrescentando a farinha aos pouquinhos. Mistura só até combinar, sem bater demais. Coloca uma pitadinha de sal.
- Hora da fritura: Aquece bem o óleo numa panela. Passa cada camarãozinho na massinha, escorre o excesso e delicadamente coloca no óleo quente.
- Dourando: Frita até eles ficarem douradinhos. Depois, coloca em papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
E pronto, minha flor! Serve quentinho, talvez com um molhinho tártaro ou outro de sua preferência. Tenho certeza que vai ser sucesso na sua casa! Depois me conta se gostou, tá? Beijinhos e bom apetite!
😀 MUITO FÁCIL VEGANO: Tempura de berinjela
O que é a comida tempura?
Oi, querida! Você já ouviu falar de tempura, né? É uma daquelas delícias que a gente prova e nunca mais esquece. Tempura é uma técnica japonesa de empanar e fritar.
Geralmente, são legumes ou camarões envolvidos numa massinha bem levinha e depois fritos até ficarem dourados e crocantes. É daqueles pratos que a gente come e sente aquele “croc” gostoso!
Para que serve Tempura?
Ah, minha flor, tempura serve para alegrar o nosso paladar! Brincadeiras à parte, é uma maneira deliciosa de preparar e apresentar legumes e frutos do mar.
Muita gente que torce o nariz para certos legumes acaba se rendendo quando eles estão nesse empanado crocante.
Além disso, serve como uma entrada deliciosa ou até mesmo um acompanhamento em refeições especiais. E, claro, é uma maneira de trazer um pedacinho da culinária japonesa para nossa mesa. Beijinhos e bom apetite!